16+

Кардиолог рассказал, как остановить аритмию

17:04, 25 июля 2021
Кардиолог рассказал, как остановить аритмию Фото: unsplash.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Заведующий кардиологическим отделением консультативно-диагностического центра № 6 столичного депздрава Андрей Сыров описал, какая дыхательная техника поможет остановить приступ аритмии. Информацией он поделился в интервью для радиостанции «Говорит Москва».


Сыров объяснил метод на примере наджелудочковой тахикардии, которая обычно появляется в молодом возрасте и продолжается всю жизнь.

Внезапно возникает, сердце стучит очень быстро, 150–160 ударов в минуту, и точно так же прекращается. Можно прервать этот приступ так называемым вагусным приёмом, когда человек делает глубокий вдох, задерживает дыхание и сильно натуживается, — сказал кардиолог.

Он рассказал, что хоть это и остановит приступ, эффективнее произвести абляцию — хирургическое лечение нарушений ритма с помощью электродов. Такой метод позволяет избавиться от аритмии совсем, и он надёжен на 90%.

Ранее комитет Совета Федерации по социальной политике предложил Минздраву расширить список сердечно-сосудистых заболеваний, при которых пациенты смогут бесплатно получать лекарства.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2