16 августа 2025 в 11:30

Капустные котлеты с кабачком и сыром! Некалорийный ужин или перекус

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Капустные котлеты с кабачком и сыром! Эти нежные котлеты — настоящая находка! Хрустящая золотистая корочка снаружи и сочная ароматная начинка внутри. Идеальный вариант для лёгкого ужина или полезного перекуса.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Кабачок-переросток — 100 г
  • Сыр адыгейский — 100 г
  • Мука — 3 ст. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Острый перец – 1/4 маленького
  • Специи (асафетида, уцхо-сунели, чёрный перец, орегано) — 1 ч. л.
  • Зелень укропа — 1/2 пучка
  • Соль — 0,6 ч. л.
  • Масло топлёное — 100 г

Приготовление

  1. Капусту, кабачок и сыр измельчите в кухонном комбайне или натрите на крупной тёрке. Добавьте муку, яйцо, мелко нарезанный перец, специи, рубленую зелень и соль. Тщательно вымесите массу руками.
  2. Формируйте котлеты, перекидывая их из руки в руку для плотности. Обжаривайте на хорошо разогретом топлёном масле под крышкой на медленном огне 4-5 минут с каждой стороны до румяной корочки.

Ранее мы готовили куриные котлеты с кабачком. Сочность в каждой котлетке!

Ольга Шмырева
О. Шмырева