Капуста с пряной крошкой из кешью и лимонным соусом — это новый взгляд на привычные продукты. Простая в приготовлении, но насыщенная вкусами и текстурами, она показывает, как с помощью нескольких оригинальных акцентов можно превратить повседневные ингредиенты в кулинарный шедевр.

В этом рецепте капуста раскрывается с неожиданной стороны. Яркий лимонный соус добавляет блюду свежести и кислотности, которая идеально сочетается с мягкостью запеченной капусты. Кешью придают блюду текстуру и неожиданный пряный вкус.

Это блюдо отлично подходит как оригинальный гарнир или легкий обед.

Ингредиенты

  • 1 кочан белокочанной капусты (или 1/2 кочана савойской)
  • 100 г кешью
  • 1 лимон (для сока и цедры)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. кленового сиропа
  • 1 ч. л. заатара (средиземноморская пряная смесь)
  • 1 зубчик чеснока
  • Щепотка хлопьев чили (по вкусу)
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая мята или кинза для украшения

Пошаговый рецепт

  1. Белокочанную капусту разрежьте пополам (если используете савойскую, порежьте на крупные куски). Выложите на противень, сбрызните маслом, посолите и поперчите. Запеките в духовке при 200 °C до золотистой корочки (около 20 минут).
  2. В маленькой миске смешайте сок и цедру лимона, мед, дижонскую горчицу, кленовый сироп, измельченный чеснок и немного хлопьев чили. Хорошо перемешайте, чтобы получился яркий цитрусовый соус.
  3. В сковороде слегка обжарьте кешью до золотистого цвета. Остудите и измельчите в крошку в блендере или при помощи ножа. Добавьте заатар, немного соли и перца, чтобы крошка стала ароматной и пряной.
  4. Выложите запеченную капусту на большое блюдо, полейте лимонным соусом и щедро посыпьте пряной крошкой из кешью. Украсьте свежей мятой или кинзой для яркости вкуса.

Ранее мы поделились необычным рецептом квашеной капусты с яблоками и клюквой.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Читайте также:

Идеальный торт «Наполеон» в домашних условиях — пошаговый рецепт

Настоящий узбекский плов в казане: рецепт, проверенный веками

Диетический салат оливье — легкий рецепт любимого блюда

Тертое печенье с вареньем: рецепт из СССР

Как и сколько варить свиной язык: все тонкости и секреты приготовления