Когда хочется отведать чего-то сладкого к чаю, а настроения идти в магазин нет, попробуйте приготовить это тертое песочное печенье с вареньем на сливочном масле. Вкус этого десерта вернет в беззаботное детство и позволит по-настоящему отдохнуть за чашечкой чая.

Чтобы песочное печенье на сливочном масле получилось хорошо, выбирайте густое варенье.

Ингредиенты

Мука — 0,5 кг

Сливочное масло — 0,18 кг

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Сахар — половина стакана

Яйцо — 2 шт.

Любимое варенье — 0,15 кг

Сода — на кончике ножа

Способ приготовления

  1. Смешиваем холодное сливочное масло с сахаром. В полученную смесь добавляем яйца, муку и соду.
  2. Замешиваем тесто.
  3. Убираем готовую массу в холодильник на 30 минут.
  4. Разделяем готовое тесто на два куска. Один должен быть немного больше другого.
  5. Большой кусок теста раскатываем в виде прямоугольника. Сверху равномерно распределяем варенье. Второй кусок выкладываем поверх, предварительно растерев его руками в крошку.
  6. Разогреваем печь до 180 градусов.
  7. Печенье будет готовиться чуть меньше получаса.

Также предлагаем приготовить пышные оладьи на кефире.

Читайте также:

Тыквенный суп в мультиварке: простой рецепт осеннего блюда

Драчена, бабка и налистники — вкусные секреты белорусской кухни

Творожная запеканка без муки с манкой: очень просто и очень вкусно!

Шарлотка с яблоками в мультиварке: просто, быстро и вкусно

Рецепт из романа: сочные котлеты Онегина