Когда хочется отведать чего-то сладкого к чаю, а настроения идти в магазин нет, попробуйте приготовить это тертое песочное печенье с вареньем на сливочном масле. Вкус этого десерта вернет в беззаботное детство и позволит по-настоящему отдохнуть за чашечкой чая.
Чтобы песочное печенье на сливочном масле получилось хорошо, выбирайте густое варенье.
Ингредиенты
Мука — 0,5 кг
Сливочное масло — 0,18 кг
Сахар — половина стакана
Яйцо — 2 шт.
Любимое варенье — 0,15 кг
Сода — на кончике ножа
Способ приготовления
- Смешиваем холодное сливочное масло с сахаром. В полученную смесь добавляем яйца, муку и соду.
- Замешиваем тесто.
- Убираем готовую массу в холодильник на 30 минут.
- Разделяем готовое тесто на два куска. Один должен быть немного больше другого.
- Большой кусок теста раскатываем в виде прямоугольника. Сверху равномерно распределяем варенье. Второй кусок выкладываем поверх, предварительно растерев его руками в крошку.
- Разогреваем печь до 180 градусов.
- Печенье будет готовиться чуть меньше получаса.
Также предлагаем приготовить пышные оладьи на кефире.
Читайте также:
Тыквенный суп в мультиварке: простой рецепт осеннего блюда
Драчена, бабка и налистники — вкусные секреты белорусской кухни
Творожная запеканка без муки с манкой: очень просто и очень вкусно!
Шарлотка с яблоками в мультиварке: просто, быстро и вкусно
Рецепт из романа: сочные котлеты Онегина