Карпаччо из курицы — деликатес родом из Италии. Его особенность состоит в том, что мясо не подвергается термической обработке. Рассказываем, как приготовить ресторанную закуску в домашних условиях.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 1 шт.
- Соль — 1–2 ст. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчика (или ½ ст. л. чесночного порошка)
- Черный молотый перец — по вкусу
- Красный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления
Отделите филе от кости.
В отдельной емкости смешайте приправы (если используете чеснок, то измельчите зубчики).
Обваляйте филе в приправах со всех сторон. Выложите в контейнер и уберите в холодильник на 12 часов.
Тщательно промойте и обсушите филе, затем заверните в марлю.
С помощью крюков или толстой нити подвесьте филе в сухом месте и оставьте на три дня.
Тонко нарежьте вяленое масло.
Карпаччо из курицы по традиционному итальянскому рецепту готово!
Ранее мы поделились рецептом нежного мяса по-французски с сыром.
Читайте также:
Готовим диетическую курицу в духовке: ПП-курица со специями
Тушим говядину с томатами на сковороде: очень простой рецепт
Люля-кебаб: готовим сытную мясную закуску в домашних условиях
Готовим долму с говядиной в виноградных листьях по классическому рецепту
Классический рецепт лазаньи: готовим итальянский деликатес с фаршем и сыром