В ресторане гречка всегда получается ароматной и рассыпчатой, а вот дома не всем удается сварить такую кашу. Профессионалы добавляют в гречку куркуму, чтобы усилить вкус и аромат блюда.
Сначала нужно подготовить крупу: промыть ее и немного обжарить на сухой сковороде. Это поможет раскрыть вкус гречки и сделает кашу рассыпчатой. Затем пересыпьте крупу в кастрюлю и залейте водой в пропорции 1:2.
За пять минут до готовности добавьте смесь из сливочного масла и куркумы (по одной столовой ложке) и тщательно перемешайте. После приготовления укутайте кастрюлю с кашей полотенцем и оставьте на 15 минут.
Ранее сообщалось, что все привыкли готовить крабовый салат с огурцами, крабовыми палочками, рисом и кукурузой. Однако моя соседка придумала свой вариант крабового салата — с авокадо.