Рамзан Кадыров Рамзан Кадыров Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Глава Чечни Рамзан Кадыров высказался за создание института уполномоченного по правам семьи при президенте РФ. По его мнению, это будет способствовать повышению роли семьи в российском обществе.


Поводом для инициативы послужило послание президента Владимира Путина Федеральному собранию, в ходе которого он затронул вопросы демографии. По словам Кадырова, численность населения и стимулирование рождаемости являются одними из основных условий роста экономики и могущества страны.

Глава Чечни отметил в Telegram, что население республики растёт быстрыми темпами, несмотря на пережитые трагедии и понесённые людские потери. Он заверил, что местные власти продолжат поддерживать многодетные и молодые семьи с целью реализации поставленных президентом задач.  

Ранее NEWS.ru писал, что Путин раскритиковал уровень рождаемости в стране. По его словам, «демографическая ловушка» 90-х оказалась даже хуже, чем в военные годы. Президент призвал повысить коэффициент рождаемости к 2024 году до 1,7 вместо нынешних 1,5.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен