Ищете рецепт простого, но сытного завтрака? Тогда сырники — то, что вам нужно! Рассказываем, как пожарить нежнейшие классические сырники по советскому ГОСТу.

Ингредиенты

  • Творог — 540 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Сахар — 60 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Соль — 3 щепотки
  • Сахарная пудра — по желанию

Способ приготовления

Пропустите творог через сито, чтобы избавиться от зерненой текстуры. Творог должен стать мягким и однородным.

Вмешайте соль, сахар и яйцо.

Всыпьте, помешивая, просеянную муку, замесите тесто.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Скатайте тесто в «колбаску». Нарежьте кружочками толщиной около 2 см. Равномерно обваляйте сырнички в муке.

Влейте масло в раскаленную сковороду, хорошо разогрейте.

Обжарьте сырники на среднем огне до золотистости. Понадобится около 2 минут.

Переверните сырники, убавьте огонь до минимума и готовьте еще 2 минуты. Переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Если вы любите сладкие сырники, посыпьте их сахарной пудрой перед подачей.

Классические сырнички готовы!

Ранее мы поделились рецептом ПП-сырников без сахара.

Читайте также:

Рецепт сырников из творога с манкой и без муки: идеальный завтрак

Рецепт нежных классических сырников на сметане: так и тают во рту

Семь лучших рецептов пирогов с яблоками: готовим «Три стакана» и шарлотки

Пышный омлет как в детском саду: нежный и очень простой в приготовлении

Простой рецепт запеканки: готовим пышную запеканку из творога, яиц и манки