Хотите приготовить вкусный и прозрачный холодец, который застынет без проблем? С помощью желатина получится идеальная текстура! Публикуем простой и понятный пошаговый рецепт, что поможет справиться с задачей даже начинающим кулинарам.
Список продуктов
- Свинина (например, рулька) — 900 г
- Желатин — 30 г
- Вода питьевая — 3–4 л
- Лавровый лист — 3 шт.
- Зубчики чеснока — 3 шт.
- Говядина (голяшка) — 500 г
- Мясо курицы (берите бедро или голень) — 500 г
- Луковица (средняя или крупная) — 1 шт.
- Морковь (средняя) — 1 шт.
- Перец — 5–7 горошинок
- Соль
Способ приготовления
Как следует промойте все мясо. Удалите остатки волосков с кожи ножек или рульки. Замочите мясо в ледяной воде на пару часов, чтобы избавиться от лишней крови.
Переложите мясо в большую кастрюлю, залейте жидкостью целиком. Поставьте на плиту (нужно установить среднюю мощность). Дождитесь закипания, уберите пенку. После этого закиньте в ту же емкость морковку, лук, лаврушку и перец. Снизьте огонь, оставьте вариться часов 5–6 под крышкой.
За полчаса до конца варки займитесь желатином. Залейте его 100 мл ледяной воды. Пусть он набухнет.
Бульон процедите, чтобы убрать овощи, мясо, осадок. Соедините его с желатином, хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков.
Займитесь мясом: отделите мясо от костей, мелко нарежьте. Уложите на дно порционных форм или глубокого блюда. Добавьте измельченный через чеснокодавку чеснок по вкусу. Залейте подготовленным бульоном с желатином. Оставьте формы до полного остывания, а затем переставьте их часов на 6–8 (можно оставить с ночи до утра) в холодильник.
Советы:
- Добавьте куриные крылья или мясо утки, чтобы вкус был еще более насыщенным.
- Используйте только прозрачный бульон, чтобы холодец выглядел аппетитно.
Посмотрите рецепт печенья «Поцелуйчики» у нас на сайте.
Читайте также:
Слабосоленая красная рыба: рецепт форели на Новый год и каждый день
Индейка в сливочно-апельсиновом соусе: блюдо, которое поразит всех
Крабовый салат: идеальный рецепт для любого случая
10 интересных рецептов салатов с кальмарами на праздничный стол
Сытно и сочно — новогодний слоеный салат с крабовыми палочками и картошкой