Хотите приготовить вкусный и прозрачный холодец, который застынет без проблем? С помощью желатина получится идеальная текстура! Публикуем простой и понятный пошаговый рецепт, что поможет справиться с задачей даже начинающим кулинарам.

Список продуктов

  • Свинина (например, рулька) — 900 г
  • Желатин — 30 г
  • Вода питьевая — 3–4 л
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Зубчики чеснока — 3 шт.
  • Говядина (голяшка) — 500 г
  • Мясо курицы (берите бедро или голень) — 500 г
  • Луковица (средняя или крупная) — 1 шт.
  • Морковь (средняя) — 1 шт.
  • Перец — 5–7 горошинок
  • Соль

Способ приготовления

Как следует промойте все мясо. Удалите остатки волосков с кожи ножек или рульки. Замочите мясо в ледяной воде на пару часов, чтобы избавиться от лишней крови.

Переложите мясо в большую кастрюлю, залейте жидкостью целиком. Поставьте на плиту (нужно установить среднюю мощность). Дождитесь закипания, уберите пенку. После этого закиньте в ту же емкость морковку, лук, лаврушку и перец. Снизьте огонь, оставьте вариться часов 5–6 под крышкой.

За полчаса до конца варки займитесь желатином. Залейте его 100 мл ледяной воды. Пусть он набухнет.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Бульон процедите, чтобы убрать овощи, мясо, осадок. Соедините его с желатином, хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков.

Займитесь мясом: отделите мясо от костей, мелко нарежьте. Уложите на дно порционных форм или глубокого блюда. Добавьте измельченный через чеснокодавку чеснок по вкусу. Залейте подготовленным бульоном с желатином. Оставьте формы до полного остывания, а затем переставьте их часов на 6–8 (можно оставить с ночи до утра) в холодильник.

Советы:

  • Добавьте куриные крылья или мясо утки, чтобы вкус был еще более насыщенным.
  • Используйте только прозрачный бульон, чтобы холодец выглядел аппетитно.

Посмотрите рецепт печенья «Поцелуйчики» у нас на сайте.

Читайте также:

Слабосоленая красная рыба: рецепт форели на Новый год и каждый день

Индейка в сливочно-апельсиновом соусе: блюдо, которое поразит всех

Крабовый салат: идеальный рецепт для любого случая

10 интересных рецептов салатов с кальмарами на праздничный стол

Сытно и сочно — новогодний слоеный салат с крабовыми палочками и картошкой