16+

Голикова призвала отказаться от санкций на время пандемии

18:06, 21 мая 2021
Татьяна Голикова Татьяна Голикова Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Отказаться от санкций и ввести зелёные коридоры для поставки товаров первой необходимости на время борьбы с пандемией призвала вице-премьер России Татьяна Голикова. Её слова приводит ТАСС.


Выступая на Глобальном саммите по здравоохранению, Голикова заявила, что необходимо приступить к практической реализации призыва «Группы двадцати» по охвату населения Земли широкой иммунизацией в качестве глобального общественного достояния.

Эти задачи нуждаются в активизации сотрудничества в рамках ВОЗ, введении зелёных коридоров в поставках товаров первой необходимости, демонтаже торговых войн и санкций, ускорении разработки и признания на международном уровне новейших медицинских разработок, особенно вакцин, — цитирует её агентство.

Голикова добавила, что пандемия выявила потребность в комплексном подходе к достижению целей устойчивого развития. При этом во главе угла должны стоять жизнь и здоровье человека.

Ранее Голикова заявила, что Россия готова оказать Турции помощь в борьбе с COVID-19, прежде всего в производстве вакцины «Спутник V».

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2