18+

Голикова рассказала, какие поправки внесут в законопроект о QR-кодах

Голикова: рассмотрение законопроекта о QR-кодах отложили из-за эпидситуации
10:30, 14 января 2022
Голикова рассказала, какие поправки внесут в законопроект о QR-кодах Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Ко второму чтению законопроекта «О внесении изменений в федеральный закон „О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения“» будет внесён ряд поправок, сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова. Она отметила, что рассмотрение инициативы во втором чтении было решено отложить из-за «высокой неопределённости» развития эпидситуации. Ранее о необходимости доработки проекта заявил президент РФ Владимир Путин.


Законопроект, который мы приняли в первом чтении, готовился как мера реагирования на распространение штамма «дельта». Сейчас будут новые вызовы, поэтому правительство совместно с партией «Единая Россия» в условиях высокой неопределённости развития эпидемиологической ситуации выработало совместное решение о целесообразности отложить рассмотрение законопроекта во втором чтении, — сказала Голикова.

Она подчеркнула, что, согласно поправкам, с 1 февраля при посещении общественных мест по-прежнему можно будет предоставлять отрицательный ПЦР-тест. Также, по словам Голиковой, срок действия сертификата для пациента с медицинскими противопоказаниями к вакцинации сможет устанавливать Минздрав. Кроме того, военным и приравненным к ним лицам документ будет выдаваться с соблюдением требований защиты данных.

Ранее Владимир Путин заявил, что законопроект о QR-кодах в существующей редакции требует доработки. По его словам, в данном случае надо учитывать все нюансы и жизненные ситуации. Глава государства подчеркнул, что система QR-кодов должна работать для защиты здоровья граждан, а не создавать им лишние трудности. Путин также призвал доработать закон об обязательных сертификатах о вакцинации в общественных местах.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube