Общество

Голикова объяснила, почему власти не опубликовали данные по смертности

19:21, 29 мая 2020 41
Татьяна Голикова Татьяна Голикова Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Власти не смогли сегодня опубликовать данные по смертности в России из-за отсутствия данных в некоторых регионах в связи с нерабочими днями, заявила заместитель председателя правительства Российской Федерации по вопросам социальной политики Татьяна Голикова.


По её словам, число умерших в стране в январе — апреле 2020 года по сравнению с показателем 2019 года снизилось на 19,5 тыс., передаёт ТАСС.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что показатели смертности в РФ за первые четыре месяца 2020 года ниже, чем в аналогичный период 2019-го, несмотря на коронавирус.

Financial Times опубликовала статью, в которой утверждалось, что число умерших пациентов с коронавирусом в РФ может быть на 70% выше официальных данных. Газета The New York Times также выложила материал, в котором утверждалось, что официальные показатели смертности от коронавируса в РФ якобы намеренно занижаются.

Российский МИД потребовал от газет опровержения. 14 мая издание The New York Times сообщило, что не собирается этого делать. Представители издания подчеркнули, что они совершенно уверены в точности предоставленных ими сведений, основанных на данных государственных ведомств и экспертных мнениях, писал NEWS.ru.

Добавьте наши новости в избранные источники