16+

Глава ВЦИОМ объяснил, почему россияне ждут перемен

Валерий Федоров связал желание перемен с окончанием экономического кризиса в России при отсутствии подъема
13:43, 08 августа 2017 21

Как пишет Lenta.ru, генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров говорил о социальной обстановке в России на молодежном форуме «Территория смыслов на Клязьме».


Федоров констатировал, что запрос на стабильность уходит у россиян на второй план в пользу запроса на перемены.

По его мнению, жители России ощущают неуверенность в завтрашнем дне, так как экономический кризис закончился, а подъем в России пока не наступил. Федоров считает такой промежуточный период опасным, поскольку «революционные настроения появляются не в ситуации кризиса, а когда кризис закончился и становится лучше».

«Тогда люди перестают терпеть и начинают требовать», — уточнил директор ВЦИОМ.

Говоря о политической обстановке в России, Федоров упомянул политическую борьбу, которая «идет за то, чей образ перемен возобладает».

«Вот эта борьба за будущее сейчас разворачивается и скоро она перейдет в заключительную фазу, потому что через полгода у нас выборы президента. Более того, вопрос выборов 2024 года тоже во многом будет предрешен исходом выборов 2018-го», — считает глава ВЦИОМ.

Выборы президента России состоятся 18 марта 2018 года. Президент будет избран на шестилетний срок. О своих политических амбициях говорили представитель оппозиции Алексей Навальный, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, глава партии «Яблоко» Григорий Явлинский и другие политические фигуры. О намерении участвовать в будущих выборах президента Владимира Путина пока не сообщалось.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2