18+

Глава СПЧ рекомендовал замещать мигрантов персоналом из российских регионов

15:26, 12 ноября 2021
Глава СПЧ рекомендовал замещать мигрантов персоналом из российских регионов Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев порекомендовал компаниям нанимать на работу сотрудников из других регионов страны, а не заменять их мигрантами. Он заявил, что не верит в то, что русские не хотят работать, сообщает РИА Новости.


Зарплаты-то уже немаленькие, особенно в Москве... И в некоторых регионах России, особенно в средней полосе, безработица. Говорят, русские не хотят работать — не верю. Поток мигрантов налажен, он худо-бедно эффективно работает, миллионы людей сюда приезжают, а у нас есть какие-то организации, которые пытались организовать набор в регионах России? Я не слышал ничего об этом, — сказал глава СПЧ в ходе онлайн-конференции на тему: «Перенос Единого миграционного центра: что дальше?».

Фадеев также призвал «наладить набор людей в трудоизбыточных регионах». По мнению главы СПЧ, те работодатели, кто принимает миллионы работников-мигрантов, создают социальную напряжённость в государстве.

И мы имеем право задавать вопросы о том, насколько эффективно работают эти компании, — добавил Фадеев.

Ранее стало известно, что депутаты Госдумы вернули на доработку законопроект правительства России о привлечении мигрантов к организации крупных мероприятий без оформления патентов и разрешений. По мнению народных избранников, данная инициатива направлена на то, чтобы «любую проблему затыкать мигрантами».

Первый зампредседателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий заявил, что во многих регионах множество безработных россиян, но им требуется достойная зарплата и условия.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен