16+

Глава Пенсионного фонда решил пока не строить новые дворцы после критики

18:41, 28 октября 2021
Глава Пенсионного фонда решил пока не строить новые дворцы после критики Андрей Кигим Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС
Google News

Читайте нас в Google Новости

Глава Пенсионного фонда России Андрей Кигим заявил о приостановке строительства новых зданий. Об этом он сообщил в ходе пленарного заседания Госдумы. Ранее спикер парламента Вячеслав Володин обвинил его в строительстве дворцов для фонда, сообщает «Интерфакс».


Мной было принято решение приостановить строительство всех зданий, которые сегодня находятся в обсуждении Пенсионного фонда. ПФР проведёт проверку, и программа строительства новых объектов, особенно тех, которые по 10-15 лет не могли доказать проектно-сметную документацию, будет прекращена, — сказал Кигим.

Ранее Володин потребовал от Кигима объяснить строительство дворцов ПФР, спросив его о лишних деньгах.

На прошлой неделе депутат Михаил Делягин также раскритиковал ПФР за практику строительства новых зданий для нужд фонда. Он рассказал, что Пенсионный фонд как строит новые здания, так и приобретает их в собственность. По его словам, на создание объектов направлен 1 млрд рублей. Делягин отметил, что здания Пенсионного фонда самые роскошные здания по всей России.

Ранее руководитель фракции «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов посоветовал Кигиму уйти в отставку. Политик отметил, что в ходе заседания Госдумы, на котором выступал глава фонда, парламентарии всех фракций, по сути, не получили ответов ни на один из заданных ими вопросов. По мнению Миронова, Кигим «либо издевается, либо не владеет ситуацией».

Кигим стал главой ПФР в феврале 2021 года, сменив на этом посту Максима Топилина.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники