Радий Хабиров Радий Хабиров Фото: Сергей Булкин/News.ru

Глава Башкирии Радий Хабиров удивлён заявлениям противников строительства детского хосписа. Его хотят возвести на территории ЖК «Цветы Башкирии».  


Я был очень удивлён, узнав, что по соседству живут люди, не понимающие прописных истин. Одна из них — в том, что люди, которые болеют, ничем не хуже здоровых. Башкирия —  не Спарта и не Германия времён фашизма. Здесь никогда не будет дискриминации. А тем, кто сподобился на эти заявления, — надо сходить в мечеть, храм или синагогу и подумать о своём нравственном облике, — написал Хабиров в соцсетях.

Он ещё раз заверил, что власти республики не откажутся от строительства хосписа в том месте, которое выбрала группа авторитетных экспертов во главе с Нютой Федермессер.

 

Объект планируют возводить в 2020 году. По словам противников стройки, вид на больницу с умирающими будет негативно сказываться на психике. Активисты направили запрос на перенос строительства в другое место в администрацию Башкирии.

Ранее News.ru выпустил сюжет о хосписе «Дегунино». Он расположен в отдалённом районе Москвы. Здание за высоким забором напоминает хороший санаторий. Стильная внешняя отделка, красивые входные двери. А внутри — десятки больных. У каждого — своя история.

 

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен