16+

Гинеколог заступился за 33-летнюю мать 11 детей

11:05, 07 февраля 2020 26 965
Фото: mosreg.ru

Шквал критики в Интернете обрушился на молодую многодетную маму из Подмосковья после сообщений СМИ о том, что она родила 11-го ребёнка в 33 года. Известный во всём мире акушер-гинеколог Борис Лордкипанидзе заступился за женщину.


Международный эксперт по вопросам репродуктивного здоровья в РФ поддержал желание молодой мамы из Орехово-Зуево иметь много детей. Лордкипанидзе при этом напомнил и о возможностях современной медицины, которые позволяют родить любое количество здоровых малышей, передаёт «Царьград».

Как напомнил гинеколог, «природа предназначила женщину», чтобы она беременела каждый месяц. Дело в том, что физиологически организм готов к зачатию сразу после завершения грудного вскармливания. Но несмотря на то что природа на стороне многодетной матери, на её сторону должно встать и государство. По мнению Лордкипанидзе, власти должны создавать в стране позитивный образ материнства и поддерживать такие семьи как можно больше.

Установку на многодетность нужно поддерживать не только в СМИ, но и со стороны государства. А это уже вопрос заинтересованности государства в том, чтобы создать вокруг них атмосферу доброжелательности и экономического комфорта, — отметил гинеколог.

Лордкипанидзе уверен, что многие россияне хотят больше чем одного ребёнка, но стеснены в жилплощади. В связи с этим гинеколог предлагает оказывать разные меры поддержки многодетным, например — давать автомобиль или квартиру.

Как писал NEWS.ru, женщина, родившая 11-го малыша, намерена воспользоваться услугой «Рождение ребёнка». Она предусматривает оформление свидетельства о рождении, справки для получения единовременного пособия, полиса ОМС, ИНН и СНИЛС. Подмосковный регион стал первым, где предоставляется такой комплекс услуг.

Добавьте наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2