Фото: Андрей Любимов/АГН «Москва»

Содержание заключённых в непригодной для этого башне Бутырского СИЗО связано с переполненностью изолятора. Об этом заявил пресс-секретарь московского УФСИН Сергей Цыганков.


Размещение подозреваемых и обвиняемых в камерах, расположенных в башне следственного изолятора, в первую очередь обусловлено тем, что в настоящее время число содержащихся в следственном изоляторе граждан превышает фактический лимит наполнения учреждения, — цитирует Цыганкова АГН «Москва».

Также представитель ФСИН сообщил, что эта мера «была временной и связана с тем, что в здании, построенном в 1771 году, постоянно проводятся ремонтные работы». Мероприятия требуют «поэтапного освобождения действующих камер для проведения в них ремонта».

Как писал News.ru, ранее Общественная наблюдательная комиссия (ОНК) Москвы проверила информацию об эксплуатации закрытых башен Бутырского следственного изолятора. Одна из башен используется для содержания арестованных. На момент проверки там находились два подследственных. Проверяющие обратили внимание на то, что смеситель там сломан, из крана постоянно льётся вода, с этажа на этаж ведёт крутая винтовая лестница, ходить по которой небезопасно.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен