Форшмак — это традиционная закуска еврейской кухни, основой которой является соленая селедка. Считается, что это блюдо появилось в восточноевропейских еврейских общинах и стало символом праздничного стола.

Ингредиенты для форшмака

  • Соленая селедка (филе) — 2 шт.
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Яблоко кислое (антоновка) — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мягкое сливочное масло — 50 г
  • Белый хлеб (без корки) — 2 ломтика
  • Молоко — 50 мл
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу

Готовим классический форшмак из селедкиФото: Shutterstock/FOTODOMГотовим классический форшмак из селедки

Пошаговый рецепт приготовления форшмака

Очистите филе селедки от кожи и костей, нарежьте небольшими кусочками.

Белый хлеб залейте молоком и оставьте на пять минут. Затем отожмите излишки жидкости.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, нарежьте его вместе с луком. Яйца нарежьте крупно.

Положите все ингредиенты в блендер: селедку, хлеб, яйца, яблоко, лук, масло и лимонный сок. Перемешайте до однородной массы. Добавьте соль и перец по вкусу.

Переложите форшмак в блюдо, украсьте свежей зеленью и уберите в холодильник на один-два часа. Подавайте с черным хлебом или тостами.

Советы по приготовлению:

  • для пикантности можно добавить немного чеснока или горчицы;
  • используйте селедку средней солёности, чтобы вкус был сбалансированным;
  • форшмак можно украсить зеленым луком, клюквой или ломтиками лимона.

Форшмак — это не только вкусное и питательное блюдо, но и способ прикоснуться к кулинарной истории. Попробуйте приготовить эту закуску, и она станет украшением любого стола!

Узнайте больше о свити из материала на нашем сайте.

Читайте также:

Ароматная новогодняя выпечка за полчаса — кекс с орехами и какао

5 рецептов закусок с креветками: на праздничный стол и для вкусного ужина

Рецепт картофельного пюре с молоком и сливочным маслом: как в детстве

Творожная запеканка без муки и манки: идеальный завтрак диабетика

Вкусный творожный сыр: готовим своими руками из кефира