Классический холодный свекольник — это идеальное блюдо для жарких летних дней. Такой суп не только утоляет голод, но и отлично охлаждает организм, помогая пережить летнюю жару. В новом материале NEWS.ru рассказываем, как приготовить классический холодный свекольник.
Отварите три средние свеклы до мягкости. Снимите кожуру и измельчите овощ на терке. В кастрюле смешайте 1,5 литра кваса, воду из-под свеклы, добавьте пару нарезанных отварных яиц, несколько измельченных свежих огурцов, пучок лука. Посолите по вкусу. Всыпьте свеклу.
Заправьте банкой сметаны, добавьте щепотку лимонной кислоты для яркости. Подавайте хорошо охлажденным с отварным картофелем или ржаными гренками. Для пикантности можно добавить горчицу или хрен. Освежающий летний суп готов!