Белковая запеканка с курицей и творогом получается невероятно сочной внутри, с хрустящей сырной корочкой. Нежное куриное филе сочетается с тягучим сыром и сливочными нотками творога, создавая идеальный баланс вкуса. В 100 г блюда содержится: 25 г белка, 8 г жиров, 3 г углеводов и всего 180 ккал.
Для приготовления взбейте 500 г куриного фарша с 200 г творога 5%, 2 яйцами, 100 мл молока, 1 ч. л. горчицы. Добавьте 100 г тертого сыра чеддер, зелень, соль и перец. Выложите массу в форму, посыпьте 50 г тертого пармезана. Запекайте 30 минут при 200°C.
Подавайте куриную запеканку с овощным салатом — это блюдо зарядит белком на весь день и идеально подходит для приема пищи после тренировки или во время диеты.
Ранее стало известно, как приготовить диетическую лепешку с кабачком и сыром.