Застройщик ООО «СЗ «САМОЛЕТ-КАЛИНОВКА». ОГРН 1207700220859. Скидка предоставляется на ограниченный объем квартир. Подробная информация по условиям акции на сайте samolet.ru. Предложение действительно до 30.11.2025, не оферта
02 ноября 2025 в 13:42

Эспрессо-кекс для бодрого перекуса: открыл для себя этот рецепт и теперь готовлю постоянно

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Этот кекс я впервые попробовал в маленькой кофейне, где его подавали к утреннему капучино. Сочетание нежного теста с насыщенным кофейным вкусом и шоколадными вкраплениями покорило меня с первой крошки. Теперь это мой любимый десерт к кофе — он идеально подчеркивает горчинку эспрессо и создает ощущение особого уюта.

Для кекса мне нужно: яйца (3 шт.), сахар (150 г), растительное масло (120 мл), молоко (130 мл), эспрессо (30 мл), мука (280 г), разрыхлитель (10 г), шоколадная крошка (2 ст. л.). Для глазури: эспрессо (30 мл), сахарная пудра (90 г). Готовлю так: взбиваю яйца с сахаром, добавляю масло, молоко и кофе. Ввожу муку с разрыхлителем и шоколадную крошку. Выпекаю при 175 °C 35–40 минут. Для глазури смешиваю теплый эспрессо с сахарной пудрой и поливаю остывший кекс.

Ранее сообщалось о рецепте удивительного десерта в азиатском стиле. Тофники с бананом — это простое блюдо с нежной текстурой. Оно понравится даже тем, кто не любит тофу.

Читайте также
Дмитрий Демичев
Д. Демичев