23 ноября 2025 в 13:33

Если любите выпечку с начинкой — попробуйте кыстыбый, нежнее чебуреков и готовится проще

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru
Читайте нас в Дзен

Ищете сытное и недорогое блюдо для семейного обеда? Кыстыбый накормит всех, согреет и напомнит о домашней кухне. Это та еда, после которой чувствуешь себя по-настоящему сытым и довольным.

Для теста взбиваю 1 яйцо с 130 мл молока, 50 г растопленного сливочного масла, 0,5 ч. л. соли и 0,5 ст. л. сахара. Постепенно ввожу 300 г муки и замешиваю эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Заворачиваю в пленку и оставляю на 20 минут.

Делю тесто на 2 части, одну убираю под пленку. Вторую раскатываю в колбаску диаметром 3 см и делю на 8 частей. Каждую часть раскатываю в тонкую круглую лепешку толщиной 1–2 мм. Пеку на сухой разогретой сковороде по 1–2 минуты с каждой стороны до светлых пятен. Для начинки разминаю 1 кг отварного картофеля с молоком и маслом, добавляю по желанию 1 обжаренную луковицу. На половину лепешки выкладываю начинку, накрываю второй половиной и смазываю растопленным маслом.

Ранее также сообщалось об очень простом рецепте завтрака. Эти рулеты вы можете приготовить за считаные минуты, поразив семью вкуснейшим блюдом.

Проверено редакцией
Читайте также
Дмитрий Демичев
Д. Демичев