16+

Эпидемиолог рассказал о четвёртой волне коронавируса в США

20:42, 04 апреля 2021
Фото: Zuma\ТАСС

США столкнулись с четвёртой волной коронавируса. Об этом заявил профессор Университета Миннесоты, эпидемиолог Майкл Остeрхолм.


Ранее глава Центра по контролю и распространению заболеваний США (CDC) Рoшель Валeнски заявила об ощущении «неминуемой гибели» на фоне роста заболеваемости COVID-19 в стране и рассказала о возможности чeтвёртой волны пандемии.

Я считаю, что в некотором смысле мы находимся почти в новой пандемии. Единственная хорошая новость заключается в том, что нынешние вакцины эффективны против конкретного (британского. — NEWS.ru) варианта B.1.1.7, — цитирует Остерхoлма РИА Новости.

Как ранее передавал NEWS.ru, доктор Александр Мясников ответил на часто задаваемые вопросы о третьей волне коронавируса. По его мнению, от COVID-19 ограничения не помогают.

Мясников заявил, что коронавирус останется с человечеством навсегда. Для всех коронавирусов характерно течение волнами, новый не исключение. Соответственно, третья волна, которая началась в Европе, была предсказуемой. При этом ясно, что и до России она докатится.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2