Фото: pixabay.com

Эмигрировавшие в Финляндию жители России сравнили жизнь в двух странах и пришли к выводу, что на исторической родине люди более вежливые.


Житель Хельсинки по имени Виталий рассказал порталу Ilta-Sanomat, что в России с детьми пытаются говорить, как со взрослыми, а собеседника всегда внимательно выслушают. Он также отметил, что русские всегда открывают перед женщинами двери, чего никогда не делают финны.

Ещё одна жительница Финляндии по имени Маргарита рассказала, что была шокирована стилем общения между учениками и учителями в школе. В лицее, по её словам, к преподавателю не надо обращаться на «вы». Она также заметила, что русские люди имеют больше уважения к пожилым. Так, например, уступать место в транспорте финским пенсионерам не принято. Более того, они даже могут обидеться, если кто-то предложит им сесть.

При этом все опрошенные изданием эмигранты сошлись во мнении, что объединяющими две культуры факторами являются уважение к родному языку и любовь к хоккею.

Все собеседники портала также отметили, что финны добавляют в борщ сосиски, чего никогда не сделали бы жители России.

Ранее News.ru писал о том, что практически каждое заявление о предоставлении убежища в Финляндии, направляемое в посольство и консульства этой страны российскими поборниками организации сектантского характера «Свидетели Иеговы» (запрещена в РФ), остаётся без рассмотрения местными миграционными службами. В предоставлении убежища обычно отказывают с формулировкой, что Россия «является безопасной страной».

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен