16+

Экс-юриста ЮКОСа заочно осудили в Москве

11:32, 24 мая 2019 25
Фото: facebook.com/moscowcourt

Хамовнический суд столицы вынес заочный приговор бывшему адвокату компании ЮКОС Павлу Ивлеву, обвиняемому в крупном хищении и отмывании денег.


По версии следствия, юрист в составе организованной группы под руководством Ходорковского присвоил около 200 млн тонн нефти, добытых предприятиями компании, на сумму около 925 млрд рублей. Кроме того, он легализовал под видом дивидендов примерно 133 млрд рублей, полученных от реализации похищенной нефти.

Суд приговорил юриста, проживающего в настоящее время в США, к 10 годам лишения свободы и в качестве дополнительного наказания запретил в течение трёх лет работать в адвокатуре РФ, сообщает РИА Новости.

Адвокат Ивлева Сергей Купрейченко заявил, что вердикт суда будет обжалован. По его словам, у обвинения нет доводов, которые могли опровергнуть доказательства в пользу экс-юриста компании.

Ранее News.ru писал об отмене решений зарубежных арбитражных судов по искам о выплате Россией $50 млрд акционерам ЮКОСа. По словам президента Владимира Путина, средства компании были направлены на улучшение жилищных условий россиян, строительство инфраструктуры и создание «Роснано».

Добавьте наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2