Отличная шоколадно-цитрусовая выпечка, которая создаст вам новогоднее настроение. Приготовьте этот кекс и порадуйте своих домочадцев.

Возьмите один апельсин, 100 г муки, 125 г тростникового сахара, 200 г черного шоколада, 100 г миндаля, три яйца, 0,5 чайной ложки разрыхлителя теста и цедру апельсина.

Фрукт хорошо промойте, положите в кастрюлю и залейте водой. Вскипятите и варите полчаса на медленном огне.

Готовый апельсин разрежьте на две части и удалите косточки. Переложите апельсин в блендер, добавьте пять столовых ложек воды, в которой он варился. Измельчите фрукт до однородности.

Растопите шоколад, добавьте в него пюрированный апельсин, муку, сахар, измельченные орехи, желтки и разрыхлитель. Белки взбейте до крепкой пены и добавьте в приготовленную смесь.

Тесто перелейте в застеленную пергаментом форму. Поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на час. Готовый кекс полейте шоколадом и посыпьте цедрой апельсина.

Ранее сообщалось, что мандарины — это самый главный фрукт в Новый год. Они могут использоваться не только в свежем виде, но и добавляться в разную выпечку. Например, в печенье.