16+

Должность губернатора Чукотки пытались продать за $4 млрд

16:08, 07 октября 2021
Должность губернатора Чукотки пытались продать за $4 млрд Анадырь, Чукотский автономный округ, Россия Фото: GTW/imageBROKER.com/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Трое мужчин, представившихся сотрудниками ФСБ, предложили экс-министру внутренних дел Калмыкии Тимофею Сасыкову назначение на пост главы Чукотского автономного округа. За свои услуги они попросили $4 млрд. Однако бывший полицейский обратился в силовые структуры, мошенников задержали, пишет Baza.


Когда Сасыкову предложили пост губернатора за деньги, он согласился, но сразу обратился в ФСБ.

Мужчина договорился с мошенниками о передаче денег недалеко от московского здания ФСБ на Лубянке. В ходе встречи он передал деньги — настоящие $30 тысяч и муляжи (по данным «МК», он передал $1 млн). Преступников сразу задержали сотрудники отдела «К» СЭБ ФСБ. На них возбудили дело о мошенничестве.

РЕН ТВ пишет, что сумма материального ущерба составила больше 290 млн рублей.

Ранее в МВД сообщили, что телефонные мошенники в 2021 году стали использовать новые схемы для хищения денег у граждан, представляясь сотрудниками полиции. При этом вымогатели часто угрожают расправой родным жертвы, порчей личного имущества и другого. Потом в дело вступает лжеполицейский, который уговаривает человека перевести деньги вымогателям якобы с целью разоблачения злоумышленников.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен