DJ Smash DJ Smash Фото: djsmash/instagram.com

Российский музыкант и музыкальный продюсер Андрей Ширман (DJ Smash) заключил мировое соглашение с бывшим депутатом ЗакСа Пермского края Александром Телепневым и промоутером Сергеем Ванкевичем, избившим его в ночном клубе в феврале 2018 года.


Согласно условиям соглашения, ответчики должны разместить в индивидуальном банковском сейфе девять миллионов рублей в счёт погашения определённой решением суда суммы, передаёт РИА Новости. В марте Свердловский районный суд постановил взыскать с Телепнева и Ванкевича 11 млн рублей в качестве компенсации убытков и морального вреда. Музыкант, таким образом, простил избившим его гражданам два миллиона рублей.

DJ Smash откажется от исковых требований после заключения соглашения. Также мировая договорённость подразумевает, что музыкант не возражает против условно-досрочного освобождения или смягчения наказания для Телепнева.

Инцидент, ставший причиной судебных разбирательств, произошёл 10 февраля 2018 года в пермском ночном клубе. DJ Smash отказался сделать селфи с Телепневым и Ванкевичем, за что был ими избит. Музыкант получил серьёзные травмы, включая перелом челюсти. Экс-депутата и промоутера приговорили к двум годам колонии-поселения, Ванкевичу позже смягчили наказание, заменив лишение свободы на ограничение.

Как ранее сообщал News.ru, DJ Smash публично простил своих обидчиков, написав об этом в Instagram.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен