Треск костра, запах дыма, круг друзей и… маршмеллоу на палочке, медленно подрумянивающийся над костром. Эта простая американская традиция давно стала символом летних вечеров, кемпинга и душевных посиделок. В новом материале NEWS.ru расскажем, как правильно жарить маршмеллоу на костре, чтобы получить хрустящую карамельную корочку и тягучую нежную середину.

Способ приготовления

Маршмеллоу на костре кажется простым делом. Однако есть шанс отведать угольки вместо тягучей вкуснятинки с хрустящей корочкой. Для идеальных зефирок следует придерживаться нескольких правил:

  1. Маршмеллоу не жарят в пламени. Подождите, пока огонь прогорит и останутся ярко-красные тлеющие угли. Их тепла хватит, чтобы не обуглить зефир сразу, а поджарить его равномерно.
  2. Следите, чтобы зефир не болтался на шпажке, а сидел плотно. В противном случае он может упасть в угли.
  3. Расположите зефир на расстоянии примерно 10–15 сантиметров от углей. Медленно вращайте, чтобы он поджарился со всех сторон. Через 30–60 секунд появится золотистая корочка. Это знак, что маршмеллоу можно пробовать!

Читайте также:

Тыквенный суп в мультиварке: простой рецепт осеннего блюда

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Драчена, бабка и налистники — вкусные секреты белорусской кухни

Творожная запеканка без муки с манкой: очень просто и очень вкусно!

Шарлотка с яблоками в мультиварке: просто, быстро и вкусно

Рецепт из романа: сочные котлеты Онегина