Готовим картофельные деруны с фаршем «Ленивые» прямо на сковороде! Эти деруны получаются нежными и сочными. Обычно их готовят из тертого картофеля, но если добавить фарш, получается еще сытнее и вкуснее. Быстрый простой рецепт!

Ингредиенты (на 3–4 порции):

  • 4–5 средних картофелин;
  • 200 г мясного фарша (свино-говяжий или куриный);
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Быстрый способ приготовления

Очистите картофель и натрите на мелкой терке. Отожмите лишний сок (можно через марлю). Лук мелко нарежьте и смешайте с фаршем. Добавьте к картофелю. Вбейте яйцо, добавьте муку, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Разогрейте сковороду с маслом. Выкладывайте массу ложкой, формируя небольшие оладьи. Обжаривайте на среднем огне 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Лучше всего — со сметаной, зеленью или чесночным соусом.

Совет: Если фарш суховат, добавьте ложку молока или сливок. А если хотите более нежные деруны — натрите картофель на крупной терке.

Ранее сообщалось, как приготовить вкуснейшие картофельные деруны «От Батьки».