16+

Дело экс-замглавы Росгеологии рассмотрят в особом порядке

15:47, 02 декабря 2019
Руслан Горринг Руслан Горринг Фото: Евгений Биятов/РИА Новости

Гарнизонный военный суд № 235 рассмотрит уголовное дело в отношении бывшего первого заместителя главы Росгеологии Руслана Горринга (Ганижева) в особом порядке. Таким образом, было удовлетворено ходатайство представителя защиты обвиняемого.


Один из потерпевших не высказал возражений против рассмотрения дела в особом порядке и направил заявление в суд, в котором указал, что он не планирует заявлять гражданский иск.

В свою очередь судья Илья Романенков разрешил журналистам находиться на заседании, однако запретил осуществлять фото-, видео- и аудиосъёмку.

Против рассмотрения дела в закрытом режиме также выступил прокурор.

Оснований для закрытия судебного заседания не имеется, вопрос о безопасности подсудимого не ставится, — подчеркнул он.

Адвокат Горринга Николай Казанцев объяснил ходатайство тем, что в деле его подзащитного присутствуют сведения о близких родственниках, поэтому в целях обеспечения безопасности необходимо рассмотреть в особом порядке.

В деле имеются сведения о наличии смягчающих вину обстоятельств с самого первого дня расследования дела, — добавил защитник.

Просьбу поддержал и сам подсудимый, передаёт ТАСС.

Руслан Ганижев, будучи доверенным лицом председателя Ленинского райсовета депутатов Московской области Александра Газейкина, получил от предпринимателя более 19 млн рублей «за беспрепятственное осуществление коммерческой деятельности».

После того как предприниматель перестал переводить деньги за покровительство его коммерческой деятельности, Ганижев потребовал передачи ему и Газейкину более 5 млн рублей. Получив эту сумму 15 февраля 2011 года, он был задержан, после чего признался в содеянном и вышел под подписку о невыезде.

Впоследствии он скрылся и оказался в розыске, а Газейкин получил реальный срок заключения. Будучи в розыске, Ганижев изменил паспортные данные, став Горрингом, то же самое сделали его ближайшие родственники. В 2015 году он поступил на службу в Росгеологию, откуда был уволен в начале 2019 года после обнародования в Сети видео, на котором рассказывал о работе, сексуальных отношениях с подчинёнными, встречах с представителями бизнеса, сопровождая повествование нецензурной бранью.

В марте бывший чиновник пытался улететь в Сочи, но его задержали силовики в аэропорту. Горрингу предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, первоначально он отрицал вину, но затем признался.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2