Фото: Сергей Булкин/News.ru

Очаги аварийности в Москве образуются в результате нарушения скоростного режима и несоблюдения водителями правил. Так считают в Центре организации дорожного движения (ЦОДД).


Основными причинами дорожно-транспортных происшествий на этих участках являются несоблюдение дистанции и очерёдности проезда транспорта, нарушение правил проезда пешеходного перехода, а также правил перестроения. Но самое серьёзное нарушение, которое ведёт в большинстве аварий к летальному исходу, – превышение скорости. Последствия от аварий на больших скоростях самые тяжёлые, – цитирует сообщение ЦОДД «Москва 24».

Для снижения аварийности в ведомстве планируют наладить работу 63 светофоров, изменить на 16 улицах скоростной режим, создать новые островки безопасности, а также снизить нештрафуемый порог до 10 км/ч. Всего планируется ликвидировать 220 аварийных участков. На них будут установлены 25 новых светофоров, 104 дорожных знака, на 121 светофор установят новое оборудование, 28 пешеходных переходов и три островка безопасности получат новое освещение. Также в ближайшее время планируется установить на опасных отрезках дороги 112 комплексов фотовидеофиксации, а до конца года власти намерены установить 600 таких устройств.

Ранее News.ru писал, что самым загруженным по транспорту в столице стал район Выхино-Жулебино. Ежедневно он пропускает около трёх миллионов автомобилей.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен