Любой гурман мечтает о хрустящих и сочных огурчиках. Кулинар Елена Тарасова раскрыла секрет приготовления вкуснейших овощей в маринаде «3–6–9». Такая формула обеспечит идеальное сочетание солености и сладости.
3 — это количество столовых ложек соли, 6 — количество столовых ложек сахара, 9 — количество столовых ложек 9% уксуса.
В таком маринаде можно готовить не только огурцы, но помидоры и овощное ассорти. На трехлитровую банку возьмите 1,5 кг помидоров, веточку петрушки, зонтик укропа, два зубчика чеснока, два болгарских перца и один лист хрена.
Для 1,5 литра маринада потребуется 3 столовых ложки соли, 6 столовых ложек сахара, 9 столовых ложек 9% столового уксуса, пять горошков черного перца, три горошка душистого перца, три гвоздики и два лавровых листа.
Промойте помидоры, проколите вилкой у плодоножки. На дно банок выложите петрушку, укроп и чеснок. Плотно уложите томаты. Добавьте по два кусочка болгарского перца и хрен.
Томаты залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 15–20 минут. Слейте воду из банок в кастрюлю, добавьте соль, сахар, уксус, черный и душистый перец, гвоздику и лавровый лист. Доведите до кипения и прокипятите 5 минут.
В банки залейте маринад и закройте крышками. Переверните и вверх дном и храните при комнатной температуре.
Ранее NEWS.ru раскрыл рецепт вкуснейшей гречки. Сочетание грибов и гречки является старинным рецептом, который был популярен даже среди российских царей. В те времена гречневая каша была основой русской кухни. Ее ели и богатые, и бедные люди, а выбор добавок к крупе зависел от финансового положения.