Сочетание грибов и гречки является старинным рецептом, который был популярен даже среди российских царей. В те времена гречневая каша была основой русской кухни. Ее ели и богатые, и бедные люди, а выбор добавок к крупе зависел от финансового положения. Вот рецепт вкуснейшей гречки.
Возьмите 150 граммов гречки, 500 граммов шампиньонов, одну морковь, одну луковицу, пучок зелени, 160 мл сливок (жирностью не менее 20 %), три столовых ложки сливочного масла, чайную ложку муки, два грамма соли, щепотку перца.
Промойте гречку, всыпьте ее в кастрюлю и залейте двумя стаканами воды, посолите. После закипания варите крупу под закрытой крышкой примерно 15 минут.
Промойте грибы, морковь и лук, очистите их. Морковь и луковицу нарежьте мелкими кубиками, добавьте побольше сливочного масла и пассируйте. Грибы нарежьте как можно мельче, выложите к овощам и жарьте до золотистого цвета.
Добавьте соль, перец, муку и залейте сливками. Потушите пару минут и добавьте мелко нарезанную зелень. В глубокую миску выложите сначала соус, а затем гречку и повторите слои. Блюдо готово!
Ранее повар Юлия Архипова рассказала, что сделать борщ более ароматным и вкусным можно с помощью чернослива, сахара и соленого сала с чесноком. По словам специалиста, добавки придадут блюду уникальность. Другим секретом вкусного борща Архипова назвала добавление сахара или натурального меда.