Фото: Viktor Pogontsev/Global Look Press

Директор департамента образования Владимирской области Ольга Беляева заявила, что организация бесплатных завтраков для учеников младших классов не входит в обязанности органов местного самоуправления, департамента образования или школ.


По её мнению, в обязанности учебных заведений входит только предоставление кухонного оборудования и места для приготовления пищи. Кроме того, школы ещё могут сами нанять поваров, а покупать и привозить продукты, по словам чиновницы, должны родители.

Свою точку зрения она подкрепила ссылкой на закон «Об образовании», сообщает портал «ПроВладимир».

При этом статья 37 закона «Об образовании в Российской Федерации» гласит, что «организация питания обучающихся возлагается на организации, осуществляющие образовательную деятельность» за счёт бюджета.

Бесплатные завтраки для учеников младших школ во Владимире отменили в конце прошлого года. Администрация города сочла, что траты на обеспечение безопасности учебных заведений важнее питания детей.

Ранее News.ru писал о том, что эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) выяснили, что практически каждому пятому школьнику руководство учебного заведения запрещает приносить с собой домашнюю еду, а 2% опрошенных были вынуждены сменить место обучения детей из-за проблем с питанием.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен