Ароматное чечевичное рагу с индейкой для похудения! Готовится просто, получается хит. Это сытное, полезное и сбалансированное блюдо, богатое белком и клетчаткой, идеально для правильного питания! На порцию 300 граммов всего 280 калорий.

Ингредиенты (на 4 порции)

  • Филе индейки — 500 г
  • Красная чечевица — 200 г (сухая)
  • Морковь — 1 шт. (средняя)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Консервированные помидоры — 300 г (в собственном соку)
  • Кале/шпинат — 50–100 г
  • Вода/бульон — 750 мл
  • Карри — 3 ч. л.
  • Копченая паприка — 1/2 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты. Индейку нарежьте кубиками 2×2 см. Лук и морковь мелко нашинкуйте, чеснок порубите.

2. Обжарьте основу. В кастрюле разогрейте масло, обжарьте лук и морковь 3 минуты. Добавьте индейку, готовьте 5 минут до лёгкой румяности. Введите чеснок, паприку и карри, перемешайте.

3. Тушите рагу. Засыпьте чечевицу, залейте водой/бульоном, добавьте помидоры (разомните их ложкой). Доведите до кипения, убавьте огонь, варите 10 минут. Добавьте нарезанный шпинат, тушите ещё 5 минут.

Ранее мы делились рецептом из чечевицы.1 лепешка — и норма кальция закрыта!