16+

Часть оборонных предприятий Ростеха возобновляет работу

11:29, 08 апреля 2020
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Большинство оборонных предприятий Ростеха возвращается в апреле к работе. В частности, речь идёт об авиационном и радиоэлектронном кластерах, кластере вооружений, а также о ряде организаций прямого управления.


Как сообщили в госкорпорации «Интерфаксу», Ростех признан системообразующей организацией, от её деятельности зависит экономическое развитие и занятость населения в 60 регионах России, также результаты её работы напрямую влияют на реализацию нацпроектов и обороноспособность страны.

Всего в госкорпорацию входит более 700 предприятий, на которых работают свыше 500 тысяч сотрудников. В настоящее время без остановки работают организации, выпускающие ИВЛ, наркозно-дыхательное оборудование, тепловизионную технику, обеззараживатели воздуха и средства индивидуальной защиты.

Ранее NEWS.ru сообщал, что Ростех попросил у правительства дать возможность бюджетным учреждениям закупать гражданскую продукцию у предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК) с использованием механизма единственного поставщика. Инициатива содержится в письме, которое глава госкорпорации Сергей Чемезов направил премьер-министру РФ Михаилу Мишустину.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2