Делимся с вами рецептом быстрых творожных круассанов! Это обалденная выпечка из простых продуктов. Они получаются нежные, воздушные и очень вкусные благодаря начинке. Вы потратите на них совсем немного времени, а в итоге получите шедевр, который обязательно займет постоянное место в вашей кулинарной книге.
Ингредиенты:
- творог — 200 г;
- сливочное масло — 80 г;
- соль — щепотка;
- сода или разрыхлитель — 1 ч. л.;
- ванилин — по вкусу;
- мука — 150–200 г;
- сахар — 50–100 г;
- корица — 15 г.
Приготовление:
1. Разотрите творог с мягким сливочным маслом до однородности. Добавьте соль, ванилин, соду (гашеную уксусом) или разрыхлитель.
2. Постепенно всыпайте муку, замешивая мягкое, но не липкое тесто. Разделите тесто на четыре части, каждую раскатайте в круг и разрежьте на шесть — восемь треугольников.
3. Посыпьте каждый треугольник сахаром и корицей и сверните в рогалик от широкого края к узкому. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте при 180°C 15–20 минут до золотистого цвета.
Нежные ароматные рогалики готовы! Подавайте к чаю или кофе — они тают во рту!
Ранее мы пекли диетический бисквитный рулет с апельсинами! Едим — и килограммы уходят.