Делимся с вами рецептом быстрых творожных круассанов! Это обалденная выпечка из простых продуктов. Они получаются нежные, воздушные и очень вкусные благодаря начинке. Вы потратите на них совсем немного времени, а в итоге получите шедевр, который обязательно займет постоянное место в вашей кулинарной книге.

Ингредиенты:

  • творог — 200 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • соль — щепотка;
  • сода или разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • ванилин — по вкусу;
  • мука — 150–200 г;
  • сахар — 50–100 г;
  • корица — 15 г.

Приготовление:

1. Разотрите творог с мягким сливочным маслом до однородности. Добавьте соль, ванилин, соду (гашеную уксусом) или разрыхлитель.

2. Постепенно всыпайте муку, замешивая мягкое, но не липкое тесто. Разделите тесто на четыре части, каждую раскатайте в круг и разрежьте на шесть — восемь треугольников.

3. Посыпьте каждый треугольник сахаром и корицей и сверните в рогалик от широкого края к узкому. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте при 180°C 15–20 минут до золотистого цвета.

Нежные ароматные рогалики готовы! Подавайте к чаю или кофе — они тают во рту!

Ранее мы пекли диетический бисквитный рулет с апельсинами! Едим — и килограммы уходят.