Готовим умопомрачительные быстрые крылья на сковороде! Это настоящая вкуснятина с медом, соевым соусом и апельсином. Блюдо сочетает в себе сладость, кислинку и пикантность острого перца. Идеально для дружеских посиделок или семейного ужина. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 1 кг куриных крылышек;
- соль и перец по вкусу;
- 1 ч. л. тертого имбиря;
- 4 зубчика чеснока;
- ½ острого перца;
- 1 ст. л. меда;
- сок 2 апельсинов;
- 4 ст. л. соевого соуса.
Приготовление:
1. Крылышки нарежьте по суставам и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
2. В ту же сковороду добавьте имбирь, измельченный чеснок и острый перец. Обжаривайте 30 секунд, чтобы ароматы раскрылись.
3. Добавьте мед, соевый соус и апельсиновый сок. Перемешайте, чтобы крылья покрылись соусом.
4. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 15 минут.
5. Снимите крышку, увеличьте огонь до максимума и готовьте, пока жидкость не испарится, а крылышки не покроются аппетитной карамельной корочкой.
Ранее мы готовили курочку-чили по-испански! Обалденное блюдо с соусом из лайма и меда.