Готовим умопомрачительные быстрые крылья на сковороде! Это настоящая вкуснятина с медом, соевым соусом и апельсином. Блюдо сочетает в себе сладость, кислинку и пикантность острого перца. Идеально для дружеских посиделок или семейного ужина. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 ч. л. тертого имбиря;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ½ острого перца;
  • 1 ст. л. меда;
  • сок 2 апельсинов;
  • 4 ст. л. соевого соуса.

Приготовление:

1. Крылышки нарежьте по суставам и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.

2. В ту же сковороду добавьте имбирь, измельченный чеснок и острый перец. Обжаривайте 30 секунд, чтобы ароматы раскрылись.

3. Добавьте мед, соевый соус и апельсиновый сок. Перемешайте, чтобы крылья покрылись соусом.

4. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 15 минут.

5. Снимите крышку, увеличьте огонь до максимума и готовьте, пока жидкость не испарится, а крылышки не покроются аппетитной карамельной корочкой.

Ранее мы готовили курочку-чили по-испански! Обалденное блюдо с соусом из лайма и меда.