29 апреля 2025 в 15:33

Битые огурцы — хрустящая бомба вкуса! Идеальная и быстрая закуска к шашлыку

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Этот китайский салат с огурцами — хрустящая бомба вкуса. Овощи в сочетании с яркой чесночно-острой заливкой и освежающей кислинкой — идеальная и быстрая закуска к шашлыку.

Ингредиенты:

  • 4 огурца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. жареного кунжута;
  • соль, красный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. «Бьем» огурцы: накройте огурцы полотенцем, пройдитесь скалкой (должны треснуть, но не рассыпаться). Треснутые огурцы разорвите руками на неравные куски.
  2. Собираем салат: в миске смешайте все ингредиенты, кроме кунжута, добавьте огурцы, аккуратно перемешайте. Посыпьте кунжутом перед подачей.

Дайте постоять битым огурцам 10 минут — они пропитаются соусом, но останутся хрустящими! Подавайте к шашлыку или как самостоятельную закуску.

Ранее стало известно, как сделать сладкий маринованный лук для закуски к шашлыку.

Дарья Иванова
Дарья Иванова