Общество

Баннер про Путина оценили в Кремле

16:18, 30 мая 2019 2 970
Дмитрий Песков Дмитрий Песков Фото: Сергей Булкин/News.ru

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал «абсолютно оскорбительным» баннер татарстанского активиста «Бессрочного протеста» с негативной оценкой Владимира Путина.


Я, например, считаю, что это абсолютно оскорбительно. Но это лично моё мнение. Я не знаю подробностей случая с этим гражданином, — цитирует URA.RU Пескова.

В 2018 году житель Набережных Челнов Василь Тарасов вывесил на трамвайном мосту баннер с надписью «Путин — вор». В январе 2019 года его задержали сотрудники центра по борьбе с экстремизмом и обвинили в нарушении «правил благоустройства». Через месяц административная комиссия назначила ему штраф в 3,5 тыс. рублей, но Верховный суд Татарстана отменил его «за отсутствием состава правонарушения».

Как писал News.ru, анализировать ситуацию в связи с падением рейтинга президента РФ Владимира Путина будут социологи. С результатами исследования ВЦИОМа в Кремле уже ознакомились, заявил Дмитрий Песков. Он также отметил, что у российского лидера «много разных рейтингов». Например, рейтинг доверия и электоральный рейтинг. И последний, по его словам, в настоящее время получил тенденцию к росту.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен