16+

Баффет пожертвовал на благотворительность $3,4 млрд

11:02, 17 июля 2018 66
Уоррен Баффет Уоррен Баффет Фото: Global Look Press/ZUMAPRESS.com/Dennis Van Tine

Американский 87-летний миллиардер Уоррен Баффет пожертвовал на благотворительность акции своей инвестиционной компании Berkshire Hathaway на сумму $3,4 млрд. Получателями средств стали пять фондов.


Около 17,7 млн акций класса «B» Баффет направил благотворительному фонду основателя Microsoft Билла Гейтса и его супруги Мелинды, фонду Сьюзен Томсон Баффет (названная в честь покойной супруги Уоррена Баффета организация даёт гранты на обучение студентам), а также трём другим структурам. Об этом говорится в сообщении компании Berkshire Hathaway.

В 2017 году Баффет сделал аналогичное пожертвование. Стоимость акций тогда оценили в $3,17 млрд. В 2006 году миллиардер из США пообещал выделить 85% своих акций Berkshire Hathaway на благотворительность. С учетом последнего взноса он потратил на благотворительные нужды 43% принадлежащих ему акций стоимостью $31 млрд.

Невзирая на свои миллиарды, Баффет живёт в доме, купленном за $31,5 тысячи в 1958 году. По мнению экспертов, если бы он не жертвовал в огромных количествах средства на благотворительность, то состояние миллиардера было на треть больше.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2