Жителя Новокузнецка оштрафовали на 15 тысяч рублей за покупку «шпионской техники». Мужчина заказал на AliExpress солнцезащитные очки со встроенной камерой, чтобы снимать на видео свои лыжные заезды, за что и поплатился. На вездесущем «виртуальном рынке», как оказалось, можно приобрести ещё и не такое. News.ru публикует топ «шпионских» товаров с сайта AliExpress: покупать их мы настоятельно не рекомендуем.


Очки со скрытой видео- и аудиозаписью

скриншот News.ru

Эти очки остаются хитом продаж не первый год, хотя секретными их назвать уже трудно. Заметив утолщённые донельзя дужки, практически любой мало-мальски знакомый со шпионскими примочками человек поймёт, что внутри устройства прячется хитроумная техника. Только вот качество видео и тем более аудио желает оставлять лучшего — так что если вы покупали их для записи лекций в университете или съёмки фильма о поездке в отпуск, останетесь разочарованы. А вот стать фигурантом административного или уголовного дела после покупки такой аппаратуры можно запросто.

Набор отмычек

скриншот News.ru

Именно таким симпатичным наборчиком регулярно пользуются герои детективного сериала «Элементарно», открывая всевозможные замки. А вот вам без соответствующего опыта непросто будет вскрыть отмычками даже собственную квартиру. Зато у правоохранительных органов могут возникнуть к вам вопросы, если милый аксессуар внезапно обнаружится в вашей сумке. И на всякий случай предупреждаем: проникновение на территорию чужой собственности преследуется по закону.

Насос для слива бензина

скриншот News.ru

Покупать такой аппарат имеет смысл лишь в том случае, если вы ждёте встречи на дороге с прекрасной автолюбительницей, у которой закончилось топливо, и вы готовы пожертвовать ей бензин из собственного топливного бака. Для тех, кто не хочет платить за топливо в условиях постоянно растущих цен и рассчитывает позаимствовать немного у соседей, существуют полиция и Уголовный кодекс.

Магнит для снятия клипс

скриншот News.ru

Именно такой магнит использует продавец в магазине, когда снимает защитную клипсу с приобретённого вами предмета гардероба. Не рассчитывайте, что сможете самостоятельно справиться с устройством, закрывшись в примерочной кабинке: у сотрудников торговых центров и охраны достаточно опыта, чтобы вычислить и задержать вора. Объяснять, что это была всего лишь шутка, придётся потом в суде.

Кольцо с выкидным лезвием

скриншот News.ru

Таким крошечным ножичком ни колбасу не порежешь, ни от грабителей не отобьёшься. Полученная злоумышленником маленькая рана лишь разозлит его, заставив применить против вас более серьёзное оружие — поверьте, у тех, кто нападает по вечерам на одиноких пешеходов, есть кое-что похуже миниатюрного лезвия в кольце. А если ткнёте грабителю в глаз, потом придётся объясняться за превышение самообороны. Хотите сохранить свою жизнь и кошелёк? Не покупайте бесполезные аксессуары на AliExpress, лучше тренируйтесь быстрее бегать.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен