16+

Алексея Миняйло задержали на суде за попытку поддержать осуждённых

21:16, 06 декабря 2019 300
Фото: Сергей Булкин/News.ru

Активист Алексей Миняйло попытался кинуть розы в «аквариум» к заключённым фигурантам «московского дела» Егору Лесных, Максиму Мартинцову и Александру Мыльникову. Приставы скрутили ему руки и вывели из зала.


Сначала сотрудник суда предупредил мужчину, что составит на него протокол. Однако в результате силовики ограничились переписью паспортных данных Миняйло, передаёт «Медиазона».

В здании суда находится девушка, которая сообщила, что пыталась стать общественным защитником активиста, однако приставы применили силу, чтобы «оттащить» её. В результате на место приехали врачи реанимации. Пострадавшая планирует составить все необходимые документы о побоях со стороны работников арбитража.

Мещанский суд Москвы принял решение о заключении в колонию участников столичного митинга за честные выборы 27 июля Егора Лесных и Максима Мартинцова. Первый проведёт под стражей три года, второй — 2,5 года. Также арбитраж назначил два года условно с испытательным сроком три года Александру Мыльникову. Обвинение считает, что трое мужчин повалили росгвардейца во время протестов, а Лесных — пнул его. Никто из подсудимых вину не признал. Потерпевшие в суд не пришли.

Как писал News.ru, 6 декабря столичные суды вынесли приговоры сразу нескольким фигурантам «московского дела». Егор Жуков приговорён к трём годам условно, Владимир Емельянов также получил условный срок, Никита Чирцов — год колонии, Павел Новиков — штраф в 120 тысяч.

Пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль не закрывает глаза на внимание общества к преследованию фигурантов «московского дела», но не преувеличивает его.

Чиновник утвердительно ответил на вопрос, докладывалось ли Владимиру Путину о преследовании Егора Жукова. Он уточнил, что за якобы беспорядки и насилие в отношении власти на акциях протеста против фальсификации выборов в Москве проходят также другие граждане и «президент не имеет возможности вникать в детали каждого из этих дел».

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2