В Facebook и Twitter удалят аккаунты официального сайта российского журналиста и телеведущего Владимира Познера, а во «ВКонтакте» и «Одноклассниках» их закроют или заморозят. Об этом сообщили в администрации его сайта.

Согласно представленным данным, причиной закрытия аккаунтов послужил перевод всей коммуникационной и новостной составляющей на платформу Telegram, передаёт ТАСС.

Как нам кажется, Telegram на сегодняшний день наиболее удобная и перспективная платформа для интернет-коммуникации, — заявили в администрации.

Администратор напомнил, что социальная сеть MySpace когда-то тоже была самой перспективной и популярной в мире, однако появился Facebook и это всё изменило.

Сам журналист в разговоре с корреспондентом ТАСС причину удаления аккаунтов не назвал. По его словам, решение самостоятельно принимает администрация сайта.

Ранее NEWS.ru писал о том, что спикер Госдумы Вячеслав Володин призвал не дать повториться ситуации, происходящей в соцсетях в США. На пленарном заседании нижней палаты парламента он напомнил о блокировке аккаунтов уходящего американского президента Дональда Трампа в Twitter и Facebook.