Общество

Адвокат экс-полицейских из Уфы объяснил оправдательный приговор суда

12:50, 03 июня 2020 159
Фото: Arne Dedert/dpa/Global Look Press

Адвокат экс-полицейских, оправданных по делу об изнасиловании дознавательницы из Уфы, Ренат Амирханов прокомментировал решение суда. По его словам, судья учёл доказательства невиновности его подзащитных и показания свидетелей.


Кроме слов потерпевшей, иных доказательств их причастности просто не было в деле, — рассказал он в интервью «360».

Адвокат пояснил, что следователям были предоставлены видеодоказательства о непричастности к делу Галиева. Он в момент преступления был в кафе. Кроме того, экспертиза не нашла следов Галиева и Матвеева на теле и одежде потерпевшей.

Резонансное дело об изнасиловании в отделе полиции в Башкирии произошло в октябре 2018 года. По версии следствия, обвиняемые напали на свою коллегу — 23-летнюю дознавательницу — и изнасиловали её. Возбуждено уголовное дело по факту изнасилования и насильственных действий сексуального характера, совершённых группой лиц. Все трое уволены из полиции.

Ранее NEWS.ru писал, что Верховный суд Башкирии оправдал двух бывших полицейских, обвиняемых в изнасиловании дознавательницы, — Эдуарда Матвеева и Салавата Галиева. Также суд смягчил с шести до четырёх лет наказание для экс-руководителя отдела по вопросам миграции по Уфимскому району Павла Яромчука.

Добавьте наши новости в избранные источники