16+

450 тысяч предпенсионеров пройдут переобучение к 2024 году

16:52, 07 декабря 2019
Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Россияне 50 лет и старше, желающие пойти учиться с целью найти работу, будут получать стипендии. Проект «Об утверждении специальной программы профобучения и дополнительного профобразования лиц в возрасте 50 лет и старше, а также лиц предпенсионного возраста на период до 2024 года» разработали в Минтруда и соцзащиты России.


На данный момент проводится анализ самых востребованных профессий на рынках труда для обучения лиц данной группы населения. Их список разместят в Общероссийской базе вакансий «Работа в России».

Планируется, что к концу 2024 года профессиональную переподготовку и дополнительное обучение должны пройти более 450 тысяч россиян старшего возраста.

Будет доступно образование по направлению из службы занятости, при участии союза WorldSkills Russia или при самостоятельном выборе учебного заведения.

После получения гражданином соответствующего документа его резюме автоматически будет размещаться на портале «Работа в России».

Ранее News.ru писал, что депутат Госдумы Светлана Журова рассказала о знакомых пенсионерах, которые «просто умоляют» поднять пенсионный возраст, объяснив это их нежеланием терять работу.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2