16+

Звезда «Папиных дочек» хочет взыскать 1,5 млн с билетных сервисов

16:00, 26 февраля 2020
Звезда «Папиных дочек» хочет взыскать 1,5 млн с билетных сервисов Фото: kinopoisk.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Актёр Андрей Леонов, известный по роли отца в сериале «Папины дочки», подал в суд на сервисы по онлайн-продаже билетов. Артист требует выплаты компенсации в размере 1,5 млн рублей.


По словам его адвоката Игоря Симонова, причиной стало незаконное использование изображения звезды на афишах. В августе и сентябре 2019 года в рекламе спектакля «Милая моя» в Москве и Крыму использовался образ Леонова, хотя на тот момент он не принимал участия в постановке. Сервисы по продаже билетов также использовали такое изображение, передаёт RT.

Изображение актёра использовалось без его разрешения, а зрители антрепризы получали неверную информацию об актёрском составе, — подчеркнул он.

Иски поданы к системам Kassir.ru, «Яндекс.Афиша» и Ponominalu. С каждого ответчика актёр потребовал 500 тысяч рублей. Дело будет рассмотрено 11 марта.

Как писал NEWS.ru, ранее Палата по патентным спорам отказала входящей в Rambler Group «Компании Афиша» в удовлетворении требования запретить использование слова «Афиша» в товарном знаке МТС. Аналогичное решение было принято по товарному знаку «Яндекс.Афиша».

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен