Сериал «Содержанки» называют одним из самых ожидаемых и откровенных проектов сезона. И дорогих, добавляют создатели. Его показ начнётся на видеосервисе Start с 7 марта.

Интерес к телефильму появился задолго до премьеры. Это первый сериальный проект известного театрального режиссёра Константина Богомолова. И это ему в двух местах сломал нос супруг Ксении Собчак Максим Виторган, судачат сплетники.

Главные героини истории — содержанки, красивые девушки, живущие за счёт богатых мужчин или находящиеся в поисках таковых. Декорации стильных квартир в центре столицы то и дело сменяются интерьерами дорогих ресторанов.

Хороших и плохих персонажей, если судить по первой серии, здесь нет. Интрига закручивается, когда одну из девушек убивают. Так к делу подключается следователь (Дарья Мороз).

Константин Богомолов на пресс-показе рассказал, что выбрал тему неслучайно.

«Мы обсуждали, какую тему взять, — у компании было несколько вариантов идей, и мне захотелось выбрать именно эту. Это психологическая драма о современной жизни. И помещена она в контекст жизни богатых людей — я в этой теме чувствую себя комфортно и понимаю больше своих коллег по цеху. Мне нравится наблюдать за этой жизнью».

В сериале снялись актёры, с которыми Богомолов неоднократно работал: бывшая супруга Дарья Мороз, Марина Зудина, Маруся Фомина, Софья Эрнст и другие. Кастинга практически не было.

«Здесь все мои любимые артисты, поэтому команда формировалась легко. В кадре или мои любимые актёры или те, с кем я хотел поработать. Например, с Сашей Ревенко, Ольгой Сутуловой и Владимиром Мишуковым мы работали впервые», — говорит Богомолов.

Александра Ревенко, Маруся Фомина, Константин Богомолов, продюсер Ирина Сосновая, Александр Кузнецов, Ольга Сутулова, Дарья Мороз, Владимир Мишуков, Марина ЗудинаФото: Сергей Лантюхов/News.ruАлександра Ревенко, Маруся Фомина, Константин Богомолов, продюсер Ирина Сосновая, Александр Кузнецов, Ольга Сутулова, Дарья Мороз, Владимир Мишуков, Марина Зудина

В кадре большое количество сцен секса, снятых детально, не торопясь и весьма подробно. У Александра Кузнецова, играющего молодого любовника героини Ольги Сутуловой, эпизодов в одежде не было вовсе, шутит он.

«Постельные сцены были уже в самый первый съёмочный день. Я быстро понял, что стесняться мне нечего. Очень удобно — ничего из одежды не мешает!» — заметил актёр.

Лишь один из артистов, имя которого режиссёр не назвал, отказался участвовать в проекте, узнав о степени его откровенности. У остальных смущения не возникло. Маруся Фомина и вовсе снималась в откровенных сценах, будучи на пятом месяце беременности. Ольга Сутулова и Дарья Мороз заверили, что предельно откровенных эпизодов не испугались — знали, на что идут.

Константин Богомолов считает, что секс у нас снимать не умеют.

«Секс — это важная часть нашей жизни. Это продолжение разговоров и отношений между людьми. У нас в стране с показом этого дела не очень хорошо. Это мягко говоря. Всё всегда показывается в режиме: она на нём два раза качнулась и упала в изнеможении. Или он поцеловал её, нырнул вниз и фокус уже переходит на фикус рядом. На самом деле снимать подобные сцены — большой труд. Это только в Камасутре много поз, а в жизни их ограниченное количество, а серий у нас восемь — нужно было постоянно что-то придумывать. И человек, как правило, занимается сексом в одной позе, потому что так привык, а нам нужны были разные ракурсы. Но специалисты оценили и сказали, что у нас всё получилось», — рассказал режиссёр News.ru.

Константин БогомоловФото: Сергей Лантюхов/News.ruКонстантин Богомолов